Ça vous dit des recettes de cuisine sauvage toutes simples et délicieuses ?
Voici la première d’une série de vidéos réalisées en 2020, avec Marie de L’Arbre aux Minutes !
LA PÂTE BRISÉE
200g farine
100g beurre
50ml eau
Mélanger la farine et le beurre en morceaux.
Ajouter l’eau et pétrir.
Former une boule et mettre au réfrigérateur.
LA GARNITURE
2 grosses poignées d’ortie (environ 60g)
20cl de crème (ici végétale)
1 oignon
Sel
Herbes aromatiques
Émincer l’oignon et faire revenir dans l’huile dans une poêle.
Laver et hâcher les orties.
Les ajouter dans la poêle.
Ajouter le sel, les herbes…
Puis lorsque le mélange est réduit, ajouter la crème.
LES CHAUSSONS
Étaler la pâte brisée sur un plan de travail.
Découper des disques.
Déposer une cuillère de garniture sur le disque, et refermer en collant la pâte avec une fourchette.
On peut badigeonner le dessus du chausson de lait ou jaune d’œuf pour dorer… et parsemer de graines.
Enfourner 25 min à 200°C.