Toujours dans notre série de recettes sauvages réalisées avec Marie de L’Arbre aux Minutes, voici les crackers au Plantain, aussi simples à réaliser que délicieux à l’apéro !
LA RECETTE
250g farine
200g de mélange plantain, graines, fruits secs…
10cl d’huile
12cl d’eau
Levure
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Hâcher finement le plantain (boutons floraux et/ou feuilles), les graines, fruits secs…
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure, mélanger.
Ajouter la garniture (plantain, graines…) et mélanger.
Ajouter l’huile et l’eau, et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
Découper les crackers avec la forme souhaitée.
Disposer sur une plaque huilée et enfourner environ 20min, jusqu’à ce que les crackers soient dorés.